动力工程系支部:清廉皖电树正气 廉洁从业筑底线
  • 作者:金洁
  • 审核:胡胜利
  • 时间:2022-08-19
  • 点击:0
  • 来源:动力工程系

8月15日,为了积极落实学院开展的“清廉皖电在一线”专项行动要求,动力工程系党支部开展“清廉皖电大讲堂”专题培训活动,持续推进廉洁文化理念的教育与传播,切实提高系部员工廉洁从业的意识。胡胜利书记进行警示教育宣讲学习宣贯“小微权力”岗位“三单”手册以及典型案例库材料,深入浅出,从岗位廉洁风险、规章制度规定、典型案例剖析和岗位红线勿碰四个方面讲述了“小微权力”管控的重要性、微腐败的危害及风险防范等,提高了员工的思想认识觉悟,要求员工讲纪律、守规矩、廉洁从业,大力营造廉洁从业氛围,增强廉洁文化的影响力、感染力、渗透力。

加强廉政文化建设是党风廉政建设不断深化的深层次要求,是加强思想政治工作、增强党员党性的一项重要途径。心不廉则无所不取,心无防则无所不为,通过这次警示教育活动,使干部员工的底线思维和红线意识不断增强,纪律观念和规矩意识不断提高,从思想深处形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。动力系干部员工认真参加了此次专题培训活动,纷纷表示今后要认真遵守廉洁自律的各项规定;要有明确的界限,自重自警自励;要求真务实,扎扎实实的干好工作。