基础思政党支部:开展“忠诚履职保供电、攻坚克难抓落实”主题党日活动
  • 作者:黄竹湧
  • 审核:彭慧
  • 时间:2022-08-17
  • 点击:62
  • 来源:基础教学部

816日下午,基础思政党支部开展了“忠诚履职保供电、攻坚克难抓落实”主题党日活动。本次主题党日邀请了思政教育部和基础教学部非党员教师一起参加,共同接受教育。

“大学习”环节中,专人领学《习近平谈治国理政》第四卷部分内容和《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》等重要文章,共同学习了刘斌院长在年中会议上的工作报告和李晓书记在庆祝七一专题党课的内容。

党员同志们在“大讨论”环节中做了专题发言,围绕学习内容,立足学院发展,结合本职岗位,就“怎么看、怎么干”发表了感想。大家一致认为:“怎么看”就是看清发展目标、看准更高标准,看清楚职业教育最新的发展形势,深刻领会学校发展目标,在创新现有工作模式的基础上,要提高站位、打开格局,仔细思考如何紧贴职教发展方向,进一步打牢工作基础,围绕定向培养专业改革,在打造特色上下功夫、在提高效率上想办法。以“三教改革”为工作抓手,切实提高教育教学质量,让我们的毕业生有更强的竞争力;“怎么干”就是要围绕学校党委制定的工作目标,改进工作作风,把“完成工作任务”转化为“高质量完成工作任务”,主动对接、迎难而上,提高工作质效,干更实在的工作、干出真业绩。

支部书记在彭慧同志在“推动大落实”环节中,带领大家仔细梳理了下半年的工作布置,要求支部党员同志一定要坚决贯彻落实党委部署,党员同志冲锋在前,发挥好示范引领作用,把“跟着干”变成“领着干”,以实际行动完成好“忠诚履职保供电、攻坚克难抓落实”主题活动,激发内生动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在本次支部活动中,还进行了加强作风建设专项教育学习、形势政策教育活动。